16 de agosto de 2012

cupcakes y tarta para Oreo-adict@s!!!!!

No sé que tontería tenia yo en la cabeza para no haber hecho esta receta.......................
Pero ahora no puedo paraaaaaarrrr!!!!!


 Si todavía no los habéis hecho y os gusta las galletas Oreo ...... os animo!!!
 están REQUETERRRRRICOOOSSSS!!!


Y después de probar los cupcakes me dije... esto en tarta debe de ser la booomba!!!
y................ me puse manos a la masa......... y  lo es!!!!
A mi marido y a mi nos chifla!!





La receta de los cupcakes es la siguiente:

- 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 125 ml. de leche ( yo la uso semidesnatada )
- 225 gr. de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- rallé unas 6 o 7 galletas oreo, a mi me gusta que sepa bien a oreo! ( no lo sé exacto porque como tenía 2 abiertos los mezclé y ni las conté)

Elaboración:


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos un huevo, batimos, y echamos el otro. Añadimos la harina, las oreo ralladas y la levadura que habremos tamizado previamente (yo lo paso por un colador), añadimos la leche a la mezcla junto a las gotitas del aroma. Batimos sobre unos 3 minutos para que se integre bien. Repartimos la mezcla en las cápsulas, en cada cápsula solo llenamos 3/4 de ésta. Y horneamos sobre unos 20 minutos, aunque esto es relativo, la prueba que nunca falla es: pinchar la masa con un palillo y si sale limpio... ya están listos!!!


Ingredientes Buttercream:
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 350 gr. de azúcar glass (tamizado)
- 4 o 5 galletas oreo ralladas y tamizadas
- 2 gotitas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, la leche, el aroma y batimos a velocidad baja un minuto y a velocidad media sobre 2 minutos. Añadimos la ralladura tamizada de las galletas oreo y seguimos batiendo unos 3 minutos mas, hasta que esté bien integrado y el color sea uniforme con la consistencia deseada. 



Para la tarta usé la misma receta pero doblé más o menos los ingredientes en el bizcocho:

- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos
- 2 cucharaditas y media de levadura Royal
- 250 ml. de leche ( yo la uso semidesnatada )
- 400 gr. de harina
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- rallé unas 12 galletas oreo (cada uno que eche más o menos cantidad según su gusto)


La elaboración es la misma que los cupcakes pero lo repartí en 2 moldes y horneé unos 40 minutos más o menos, hasta que sale el palillo limpio.

para el Almíbar:
 - 150 gr de azúcar
- 150 ml. de agua
Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que vaya hirviendo removiendo de vez en cuando y cuando se haya evaporado toda el azúcar y se vea clara el agua apartamos del fuego y ya está listo.

Ganaché de chocolate:
- 250 ml. de nata de repostería 33% de materia grasa.
- 250 gr. de chocolate fondant
Ponemos en un cazo la nata y vamos removiendo, cuando coja temperatura y esté a punto de hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate mientras removemos para que se deshaga. Lo dejamos enfriar y se puede conservar en la nevera.

Cuando saquemos los bizcochos del horno los dejamos enfriar en la rejilla y cuando ya están fríos los envuelvo en papel de horno y luego los forro con papel transparente. Los meto en la nevera (mínimo 3-4 horas, normalmente lo hago por la tarde y a la mañana siguiente lo termino) para que endurezcan y pueda cortarlos por la mitad para poder rellenarlos sin que se me rompan o desmigajen. 
 Así que igualo y corto horizontalmente los bizcochos para rellenarlos, primero hecho el almíbar con una brochita y luego unto el ganaché de chocolate, lo tapo con el bizcocho correspondiente, vuelvo ha echar el almíbar y ahora unto con buttercrean de oreo, lo tapo con otra mitad de bizcocho, vuelvo a echarle el almíbar y el ganaché y por último vuelvo a echarle el almíbar y lo cubro totalmente con el buttercream de oreo. 

Para la decoración usé galletas por los laterales y rallé para echarlo por encima.



Y que queréis que os diga....... que está para chuparse los dedos!!!!!
 los cupcakes están buenísimos..... pero la tarta con el almíbar y el chocolate.......

DE MUERTE!!!!

espero que os haya gustado y nos vemos en el próximo post!!!

P.D.: cualquier duda preguntarme!! porque como ha sido un poco largo quizás no he aclarado algo bien y no me cuesta nada explicarlo mejor!!!

un besazo!!

9 comentarios:

  1. A mi pareja se la tengo que hacer fijo en la siguiente ocasion especial le va a encantar!

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  2. Oh, dios mio, yo quiero!!! Me chiflan las oreo y los pasteles, voy a encargarte uno! Jajajaja
    Besos, guapa!

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  3. Me encantan, las oreos son lo mejor!!!

    un besoo

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  4. Los cupcakes de oreo son mis preferidos!! además de la primera receta con la que me adentré en el mundo de los cupcakes!!

    Tengo una sorpresa para ti en mi blog, te invito a que pases a verla

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

    Un besico

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  5. buenísimo en tarta y en cupcakes...pues yo tampoco sé que tengo en la cabeza que aún no los he hecho!! Besitos!! Flor

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  6. Hola!!
    Éstos son unos cupcakes que acostumbro a ver y siempre digo "tenemos que hacerlos" y una cosa por otra tampoco nosotros hemos probado de hacer aún. A ver si ahora que los vuelvo a leer, además con tan buena pinta y en versión cupcakes y tarta, nos animamos.
    Te dejo el enlace de nuestro blog por si te apetece visitarlo.

    http://sweet-caperuza.blogspot.com.es/
    http://www.facebook.com/SweetCaperuza

    Besos y saludos

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  7. Hummmm! ¡qué ricooooo! probaré hacerla, muchas gracias Eli.

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  8. con la receta de cupcakes cuantos aproximadamente salen? 6? 12?

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Muchas gracias por tu comentario y por leer mi entrada ! ! !